Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Menu de Sam

Le croissant party, apéritif entre amis (recette rapide)

Le croissant party, apéritif entre amis (recette rapide)
Le croissant party, apéritif entre amis (recette rapide)

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je reçois des amis à la maison, l'apéritif s'impose! Comme vous l'avez surement remarqué, j'adore les recettes rapides! J'aime beaucoup cuisiner mais je préfère avant tout manger (rire), c'est pourquoi je vous propose une recette que j'effectue souvent car elle ne demande pas beaucoup de temps et peu d'ingrédients (sachez que vous pouvez mettre dans les croissants plusieurs choses se trouvant dans votre frigo, à adapter en fonction des goûts de chacun)

Les ingrédients:

  • 4 pâtes feuilletées (pour 64 petits croissants)
  • Saucisses (knacki)
  • Chèvre
  • jambons
  • Gruyère
  • Foie gras
  • un jaune d'œuf

Ustensile:

  • Le croissant party de tupperware (possibilité de faire 16 croissants)
  • rouleau de cuisine
  • un pinceau de cuisine

Préparation:

  1. Disposer votre pâte feuilletée sur le croissant party et l'étaler avec le rouleau de cuisine. Découper la pâte qui dépasse du croissant party (normalement, il y en très peu). Grâce à l'ustensile croissant party vos croissants sont déjà prêts découpés. [Il est néanmoins possible de les faire sans le croissant party, vous disposez et étaler une pâte feuilletée sur votre table, et découpez vous-même la pâte en 16.]
  2. Ajouter les ingrédients (coupez en petits morceaux) que vous souhaitez dans les 16 parties de la pâte. Veuillez à ne pas dépasser, pour que cela ne coule pas à la cuisson. Pour ma part, j'ai fait quatre tournés soit 64 croissants: une avec des saucisses, une avec du chèvre, une avec du foie gras et une dernière tournée avec du jambon et gruyère.
  3. Formation de croissants: rabattre la pâte de l'extérieur vers l'intérieur en relouant délicatement la pâte garnie. comme la pâte est coupée rien de plus simple! Reproduire la manipulation 16 fois
  4. Puis, badigeonner les petits croissants de jaune d'œuf à l'aide du pinceau.
  5. On passe à la cuisson: 20 mins au thermostat (à adapter en fonction des fours)

Bon appétit ♡!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article